A trajetória da Snack Saudável começou no início de 2016 em Ji-Paraná, Rondônia, quando a assistente social Larissa Souza dos Santos encontrou dificuldades para criar lanches saudáveis para as filhas pequenas levarem para a escola.
Diante desse desafio e decidida a manter seu propósito de oferecer alimentos frescos e nutritivos para as crianças, a empresária passou a produzir porções práticas, saborosas e equilibradas em sua casa.
Após uma breve pesquisa com um grupo de pais de alunos de alguns colégios sobre os alimentos que as crianças levavam em suas lancheiras, a empreendedora diagnosticou que 80% dos itens oferecidos eram industrializados e artificiais. Com isso, identificou um grande potencial de negócio para ajudar outras mães a promover uma alimentação saudável para os filhos de forma assertiva.
A proposta era entregar os kits – com uma fruta, bebida natural e carboidrato na medida certa - um pouco antes do intervalo das aulas para que os alimentos frescos não perdessem os nutrientes. Nos primeiros dias, a adesão foi de apenas 18 clientes. Em duas semanas, a Snack Saudável já contava com mais de 50 estudantes.
Atualmente são produzidos em média 2.500 kits por mês e distribuídos em seis grandes escolas da cidade
Os kits são preparados diariamente com alimentos frescos e sem adição de conservantes. Com diferentes pacotes (diário, mensal e trimestral), o cardápio da Snack Saudável valoriza as frutas da estação e aposta na variedade – incluindo novas opções mensalmente. A partir desse semestre, a empresa também passa a oferecer atendimento para intolerantes a glúten e lactose.
Com todo o sucesso e grande aceitação na região de Ji-Paraná, a empresária decidiu que era o momento de formatar o negócio para o franchising, dando início ao plano de expansão da marca para outras regiões do país.
*Encomendas podem ser feitas através do número 69 99335 6431
Patrocinadores do Portal Rul